вторник, 21 июня 2011 г.

Народ непобедим пока в нем жива ПАМЯТЬ!


      Днем памяти и скорби названа в государственном календаре России дата 22 июня. В 1941 году в этот день началась самая страшная и кровопролитная из всех войн, когда-либо происходивших на нашей земле.
 

    Грубо, предательски, варварски ворвалась в Советское государство гитлеровская Германия, навязавшая нам трагическое противостояние. Нечеловеческие страдания и гибель миллионов людей до сих пор болью отзываются в народной памяти.  Но в ненависти к фашизму, в любви к своей Родине — истоки героизма советских людей, отсюда начинался их путь к подвигу. На всех фронтах, в подразделениях всех родов войск бесстрашно сражались в Великую Отечественную войну наши земляки, помогали приближать Победу и трудясь в тылу.

     Народ страдал, боролся, жил надеждой и победил! Невозможно преуменьшить и смягчить последствия войны. В день памяти и скорби мы вспоминаем всех погибших в жесткой схватке с врагом, склоняем головы перед поколением советских людей, принесших нам Победу. Пусть только светлым и мирным будет небо над нашей страной!
  22 июня читатели и работники центральной детской библиотеки проведут литературный полилог "Помнит мир спасенный" с просмотром видеофильма о начале Великой Отечественной войны. Затем  все участники подключатся к проведению   историко-патриотической  акции  «Долгий путь к Победе».   Акция  объявленная    в День Памяти и скорби Волгоградской  областной  универсальной  научной  библиотекой им. М. Горького будет проведена  в библиотеках Волгоградской области
 22 июня в 11.00, одновременно в разных уголках региона начнутся мероприятия по единому сценарию, с иcпользованием мультимедийных    материалов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий