пятница, 17 июня 2011 г.

Работа с семьями и детьми, находящимися в социально опасном положении-дело общее!

           Помочь семье и ребенку находящимся в трудной жизненной ситуации-дело общее!

 Шестнадцатого июня в МУ "Молодежный информационно-аналитический центр"состоялся семинар-практикум на актуальную тему6 "Организация системной и эффективной работы с семьями и детьми, находящимися в социально-опасном положении".
       Организаторы семинара: секретарь комиссии ПДН Китаева Е.Н. (р.т.5-58-74) и заведующая отделением социальной помощи семье и детям ГСУ СО "Новоаннинский СРЦ для несовершеннолетних" Станкова Н.С.(р.т.3-29-77).
    На семинар были приглашены представители всех учреждений и организаций, работающие с детьми и подростками.Работники центральной детской библиотеки также приняли участие в семинаре-практикуме, кроме того. детская библиотека является одним из субъектов профилактики для несовершеннолетних.
    В программе семинара нашли отражение вопросы о нормативно-правовых основах и механизме создания и функционирования Единого банка данных на семьи и детей, находящихся в социально опасном положении Новоаннинского района.Об этом рассказала Станкова Н.С. Эти нормативные законы и постановления должен знать каждый специалист работающий с детьми и подростками.
   Проанализировала работу с семьями и детьми нуждающимися в социальной и правовой поддержке за 2010-2011годы Китаева Елена Николаевна, ответственный секретарь межведомственной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Новоаннинского муниципального района.
в практической части семинара все участники ознакомились с процедурой формирования личного дела семьи стоящей на учете в ЕБД (единой базе данных).
В завершение проводилось тестирование каждого участника , надо было ответить на вопросы анкеты для закрепления прослушенного.
       В сегодняшнее время нам всем и специалистам и родителям необходимо быть знакомыми с законодательными документами по вопросам семьи и детства, что расширяет познания в данной области и позволяет быть более защищенными в юридическом плане, а также помочь людям оказавшимся в беде. живущим рядом с нами.



Комментариев нет:

Отправить комментарий