понедельник, 2 июля 2018 г.

Для чего нам нужна детская библиотека в городе Новоаннинском?

  Всего один вопрос  был задан при анкетировании  читателей школьников 7-9 классов. В анонимном опросе приняло участие 120 респондентов 13-15 лет. Данные опроса были  необходимы библиотекарям для  изучения отношения читателей к библиотеке за последние два года. Результаты были таковы:
  На первом месте стоял ответ:
«Мне нравится приходить в детскую библиотеку, потому что, там проводятся интересные мероприятия и я люблю в них участвовать; там весело  и  интересно проводить время, я люблю посещать кружки -32 человека.
 Второе место ответ: «Прихожу в детскую библиотеку ,чтобы узнать что-то новое помимо школьных учебников; чтобы улучшить результат в учебе.- 25 человек.
 На третьем месте: «С удовольствием прихожу в детскую  библиотеку,  много интересных книг, которых нет дома»-21 человек.
 Следующие ответы: «Прихожу в детскую библиотеку просто люблю читать»-20 человек.
 Прихожу в библиотеку, потому что можно поговорить с библиотекарем на любые темы, нравится доброе внимательное отношение, просто пообщаться. Так ответило 15 респондентов.
 Были и неординарные ответы читателей: чтение пригодится мне в жизни-4 человека, «Я «крутой пацан!»-1 чел и «чтобы быть интересным человеком»-1 человек.
   Анализируя ответы наших читателей, мы понимаем, что детская библиотека в нашем небольшом городе Новоаннинском, является  необходимой ступенькой в жизни детей и подростков, у нее свой статус и любовь читателей, она необходима для пополнения знаний, помощи в освоении школьной программы  и в проведении хорошего и интересного досуга детей (кружки, студии). В летний период ежедневное посещение библиотеки составляет от 80-130 человек. Ведется работа с оздоровительными лагерями школ города, ребятами из СРЦ, детскими садами, читатели библиотеки принимают участие в многочисленных конкурсах и акциях областного, регионального и всероссийского уровней.





Комментариев нет:

Отправить комментарий