пятница, 18 ноября 2011 г.

Обзор НОВИНОК литературы. (Продолжение)

  Продолжаем публикации о новой литературе передвидной книжной выставки "Открывай новые миры-читай!"


Автор: Бойн,Джон
   Мальчик в полосатой пижаме.Роман/Джон Бойн;Пер.с англ.Елены Полецкой.-М.: "Фантом Пресс",2010.-288с.
  Не так -то просто рассказать в двух словах об этой удивительной книге. Вас ждет необычное и завораживающее путешествие вместе с девятилетним мальчиком по имени Бруно.Эта книга обращена к людям, которые знают, что такое колючая проволока.Именно колючая проволока вырастает на пути мальчика.Такого рода ограждения распространены в нашем мире. И надеемся, что никто из вас не столкнется ни с чем подобным.
  Рассказ о дружбе детей, двух мальчиков, один из которых находится в немецком  концетрационном лагере , другой сын немецкого офицера.Книга  наверняка захватит вас и вряд ли скоро отпустит.
 Рекомендована для чтения6-9 кл.







Автор:Нусинова, Наталья Ильинична
                  Приключения Джерика:автобиогр.повесть(для среднего шк.возр.)/Наталья Нусинова;(ил.Анны Вронской).-2-е изд.-М.:Самокат,2009.-168с.:ил.-(Серия"Лучшая новая книжка").

   Автобиографическая повесть Натальи Нусиновой, киноведа, дочери писателя и сценариста Ильи Нусинова-о полюбившемся многим поколениям кинозрителей герое фильма "Внимание ,черепаха!" фокстерьере Джерике, о его семье, о доме, дворе и стране, в которой прошло "советское детство" автора
  Эта книга перекидывает мостик между нашим временем и той эпохой, из которой в большей или меньшей степени вышли мы все, жители современной России.


Завораживает современного читателя,и юного и взрослого, романВладислава крапивина.
   






Крапивин,В.П.
  Тополята/Владислав Крапивин.-М.:Эксмо,2011.-384с.-(Русская фантастика).
   На берегу городского пруда высится комплекс небоскребов, главный из которых получил в народе название "Зуб".В нем нет ни отделки, ни постоянного электричества, ни квартир, ни офисов-люди боятся обживать здание, которое по слухам, в любой момент может рухнуть из-за ошибки при строительстве. И в котором вообще "что-то  не так".
   Тем не менее жильцы в Зубе есть. В нем обитает волшебный Народец, который посетил там третьеклассник Тенька Ресницын. Здесь же нашел убежище второй мальчишка по прозвищу Кабул, спасающийся от многих бед.
  Вообще бед у юных жителей миллионного города Айзенверкенбаума хватает. И одна из них-набирающая силу система ЮЮ, то есть "ювенальная юстиция"
   Новый роман Владислава Крапивина, касаясь ЮЮ, поднимает и ряд традиционных проблем.Это судьба бесприютных детей, необходимость милосердного отношения к животным,защита старых деревьев....

   Автор:Йорн Риэль.
               Мальчик, который хотел стать человеком:(для сред.шк.возраста)/Йорн Риэль;пер. с дат.Л.Горлиной;(ил.П.Перевезенцева).-М.:Самокат, 2011.-200с.-(Точка отсчета)
    Книга для подростков датского писателя и исследователя Йорна Риэля (1931)-про мальчика-викинга Лейва, который в результате кораблекрушения попадает к гренландским эскимосам-инуитам. Благодаря Нуруа и Апулуку, своим названым брату и сестре, он учится говорить на местном языке, делать хижины в толще снега,брать от природы только необходимое и жить в большой семье, в которой все общее.
   По-эскимоски "инуит" означает "человек". Сможет ли маленький человек. взрослея, отказаться от мести, богатства и власти,которые так много значат для его родного народа, чтобы стать настоящим "человеком"?


Комментариев нет:

Отправить комментарий