пятница, 11 ноября 2011 г.

Книжные "Новинки". (Библиотекарь рекомендует прочитать)

  Продолжаем знакомить наших читателей с новой литературой "Читательского чемпионата".

Парр,Мария.
  Вафельное сердце:( для среднего школьного возраста)/ Мария Парр;Пер.с норв.Ольги Дробот.-М.:Самокат,2011.-208с.:ил.-(Серия "Лучшая новая книжка")


 
   
Книга "Вафельное сердце" (2005)-дебют молодой норвежской писательницы Марии Парр, которую критики называют новой Астрид Линдгрен.
 Книга уже вышла в Швеции, Франции, Польше,Германии и Нидерландах ,где она получила премию "Серебряный грифель"
   В год из жизни двух маленьких жителей бухты Щепки-Матильды-девятилетнего Трилле, от лица которого ведется повествование, и его соседки и одноклассницы Лены-вмещается немыслимо много событий и приключений-забавных, трогательных, опасных...Спокойное житье-бытье на норвежском хуторе нарушается-но не разрушается-драматическими обстоятельствами. Но дружба, конечно же,оказывается сильнее!


Следующую книгу рекомендуем прочитать ребятам ,любящим жанр -фэнтэзи.



Дяченко ,М.
  Маг дороги:роман/Марина и Сергей Дяченко.-М.:Эксмо,2010.-736с.-(Люди против магов).



  Случайная встреча на улице-и вот ты уже не просто ученица средней школы. Ты-маг дороги. У тебя есть волшебный посох. Ты знакома с великим королем Обероном. У тебя появляются надежные друзья и страшные враги. И начинаются долгие странствия, где можно узнать предел собственным силам, поверить и разочароваться, победить и потерпеть поражение. У зла нет власти-даже если кажется, что все пропало и зло торжествует. Королевство осаждает Саранча-кочевники верхом на чудовищах;некромант восходит на черный трон, и у тебя есть всего три дня, чтобы предотвратить катастрофу.
Ты-маг дороги , и все дороги отныне твои...

 



   Захватывающие, волшебные и любимые многими произведения Дмитрия Емца, захватывают и зачаровывают читателя с первых страниц.Одна из книг серии "Мефодий Буслаев"- "Танец меча".
   Человек скреплен состраданием. Как только сострадание исчезает-исчезает и человек.
"Книга Света".



Емец,Д.А.
   Мефодий Буслаев.Танец меча:повесть/Дмитрий Емец.-М.:Эксмо,2011.-384с.-(Мефодий Буслаев).








   В предстоящей схватке Мефа и Арея сюрпризов быть не должно. Лигун давно жаждет получить голову Буслаева и не собирается оставлять ему не одного шанса на победу. А такой шанс есть. Если собрать вместе меч, щит и ножны Древнира,они способны удесятерить силу их обладателя. Поэтому мрак хочет заполучить их во что бы то ни стало. Но об артефактах знает не только Тартар. Светлые тоже заняты поисками и уже нашли магический щит. Чтобы достать ножны, им нужно всего лишь... допросить короля джиннов, томящегося в кувшине тысячи лет и готового рассеять в прах любого, кого увидит первым.
  В библиотеке имеются  и другие  книги автора  из этой серии.







Наши юные  друзья ,читатели! 
Приходите  в детскую  библиотеку  и читайте новые, интересные книги!
Ждем вас ежедневно,
кроме субботы, с  9.00-17.00














Комментариев нет:

Отправить комментарий