- Главная страница
- задай вопрос библиотекарю
- Наши услуги .
- Наши контакты
- Как стать нашим читателем?
- конкурсы. Акции.
- В библиотеку не только за книгой!
- Книжные Новинки .
- Приглашаем
- Читаем вместе с автором!
- Библиотечная Афиша!
- Проба пера. Литературный ручеёк
- Друзья и партнеры библиотеки
- работа с детьми в сельских библиотеках
четверг, 21 октября 2021 г.
Есть такая профессия – поваром быть! Библиознакомство с профессией.
20 0ктября день повара.
Есть такая профессия – поваром быть!
Очень вкусно готовить и счастье дарить!
Международный день повара отмечается 20 октября
Международный день повара отмечается 20 октября
Человек кушает, чтобы жить. Но можно не просто по привычке поглощать однообразную пищу и продукты, а наслаждаться вкусом, запахом, видом блюда. Создать шедевры кулинарного искусства способны профессиональные повара и кулинары-любители. Все они достойны поздравлений 20 октября, когда во всем мире отмечается День повара.
Дорогие повара!
Вам здоровья и добра!
А в работе – вдохновенья,
Новых блюд изобретенья.
Любят все покушать вкусно,
Без еды нам вашей грустно
ЭТО ИНТЕРЕССНО.
Искусство кулинарии – одно из самых древних. Настоящий повар – это талант, которым наделен не каждый человек. По сути, повар должен обладать особым кулинарным вкусом, подвижностью рук, ведь в течение дня он постоянно что-то чистит, режет, смешивает.
Известный философ Гиппократ сказал: Наша пища должна быть лечебным средством. А наше лечебное средство должно быть нашей пищей.
Недаром говорят « Хороший повар стоит доктора». Действительно, повару, как и врачу, нельзя быть равнодушным. Ведь от того, как накормить человека, зависит и его здоровье, и настроение, и производительность труда. А еще это такая профессия, которая требует постоянного поиска, творческой фантазии, потому что надо приятно удивлять посетителя каждый раз, когда он заходит в столовую, кафе, ресторан.
У народов Востока принято при встрече говорить: «Как вы кушаете?», а не «Как ваше здоровье?»
Есть старинная притча!
Собрались однажды философы и заспорили, какая профессия важнее.
Один сказал: Учитель – нужнее всего. Без образования - прогресс остановится.
— Нет… Без строителей человеку негде будет укрыться, и человечество лишится прекрасных зданий, – заявил второй философ.
— Музыканты, художники и поэты делают нашу жизнь особенной. Искусство отличает человека от животных, – воскликнул третий философ. Тут в разговор вмешался ученик и одновременно слуга хозяина дома.
— Многоуважаемые ученые, вы забыли о профессии повара.
— Тебе не положено вмешиваться в нашу беседу. Поварское дело – не искусство. Иди, готовь обед, – рассердился хозяин.
Ученик, молча, вышел из комнаты.
В этот день обеда философы не дождались, ученик исчез. Пришлось хозяину самому готовить обед. К сожалению, после еды философы почувствовали себя плохо и разошлись по домам. Хозяин нашел другого слугу. Прошло время, и философ – хозяин дома, заметил, что друзья перестали его посещать, а сам он после еды не способен был размышлять. Подумал философ и уволил нового повара, а бывшему ученику послал записку с одной фразой: «Поварское дело – не ремесло, а искусство ».
Вскоре ученые мужи снова стали собираться в доме философа. Обсуждение прерывалось только вкусным обедом, который готовил ученик.
— Поварское дело – не ремесло, а искусство, – говорил хозяин после каждого обеда.
Сегодня в каждой семье существуют свои пищевые традиции. Кто-то, не желая тратить время на готовку, питается исключительно бутербродами и фаст-фудом. Для кого-то важно правильно накормить домашних, и в ход идут рецепты легких и полезных блюд. А для некоторых приготовление пищи сродни искусству, требующему импровизации, вдохновения и уникальных навыков.
КУЛИНАРИЯ для ДЕТЕЙ
Приобщение к кулинарному искусству у многих начинается с детства.
Уважаемые дети, а можете ли вы сами что-то самостоятельно приготовить?
Вы учитесь в начальной школе? Родители беспокоятся за вас пока они на работе? Учитесь самостоятельности. Вам помогут книги С. Сахарова.
«Чудеса в решете, или Калинкина школа для первоклассников». Как лучше составить распорядок дня, как научиться убирать комнату, сделать подарок своими руками и (самое главное для мам) приготовить себе обед.
Здесь вы найдете, как приготовить молочный суп, кашу, омлет, яичницу и многие другие простые рецепты для «начинающих поваров».
«Академия домашних волшебников» С.Сахарова научит девочек и мальчиков 9-12 лет готовить, накрывать на стол, принимать друзей и весело праздновать дни рождения. Компоты, каши, первые и вторые блюда, салаты, десерты- всё это можно легко и просто приготовить по рецептам из этой книги.
Вам 11 лет и « азы» кулинарии вы уже одолели, вам хочется экспериментировать и удивлять родных и друзей чем-то новым, читайте журнал «Волшебный». Он полон секретов и советов.
Своими кулинарными достижениями на страницах журнала делятся подростки. Рецепты просты, оригинальны и доступны в приготовлении.
Все эти и многие другие книги по кулинарии ждут вас в Новоаннинской детской библиотеке.
Дерзайте, пробуйте, а вдруг вам так понравится, что в будущем вы выберете профессию ПОВАРА.
УДАЧИ!!!
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий