понедельник, 3 декабря 2018 г.

Вечно живая классика!

   При поддержке Комитета культуры Волгоградской области с 19- по 25 ноября 2018 года в Волгоградской области проводилась «Неделя «Живой классики», в рамках подготовительного этапа ежегодного одноименного конкурса по продвижению книги и чтения. К участию в акции были  приглашены все библиотеки Волгоградской области , обслуживающие детей и подростков.
   Новоаннинская детская библиотека приняла активное участие в «Неделе…».
  Для детей 10-14 лет  библиотекарями , старшего и младшего абонементов ,были подготовлены рекомендательные  списки литературы для чтения:  «Русские классики» и «Читаем зарубежную классику» ( в помощь школьной программе и самообразованию). Организованы внутриполочные выставки литературы : «Семья на страницах русских классиков», «Русские классики о детях». Развернута выставка-рассуждение «Читаем классику вместе».
  Для младших  школьников 3-4 классов  библиотекарь А.В.Желудкова подготовила и провела Литературную игру-размышление, « Какой ты Цветочек аленький? Или история одной сказки». Используя видеопрезентацию, библиотекарь познакомила ребят с интересной автобиографией классика русской литературы С.Т.Аксакова, дети узнали  о значениях устаревших слов и выражений, использованных  при написании сказки "Аленький цветочек", смогли посоревноваться в знании текста сказки. Рассуждали на тему толерантности в жизни и в сказках, приводили примеры из жизни и других произведений о добре и взаимовыручке. Самые активные участники получили призы от библиотеки.
  В читальном зале прошла интерактивная игра " Толерантность в  произведениях  русских классиков". Библиотекари О.О.Яровая и Л.В Челышева подготовили видео-викторину " Кто какой герой?", видеопрезентацию "Толерантность в художественной литературе для детей". В мероприятии были использованы  произведения: Л.Н.Толстого, А.П.Чехова,В.Г. Короленко, С.Аксакова,  Ф.М.Достоевского и др.
  Всего в акции приняло участие 115 человек и было выдано 125 книг.
  














Комментариев нет:

Отправить комментарий