четверг, 5 мая 2022 г.

«К истокам народной культуры».Библиосумерки-2022 ( 6+)


Библиосумерки-2022

   28  апреля в рамках ежегодной Всероссийской    акции «Библионочь», в 2022 году она пройдет в России уже в одиннадцатый раз. Библиотеки, книжные магазины, литературные музеи и культурные центры по всей стране представят специальную программу. В нее войдут творческие мастер-классы, экскурсии, лекции, встречи с писателями, поэтические чтения, книжные ярмарки.

 В Новоаннинской детской библиотеке  Библиосумерки- 2022- прошли под  девизом «К истокам народной культуры».

Для читателей библиотеки была подготовлена очень обширная познавательная, развлекательная, конкурсная и творческая программа в рамках  «Года народной культуры и нематериального наследия России». Читальный зал был украшен в  казачьем стиле, все желающие могли сфотографироваться  в фотозоне с казачкой Анной, чьим именем назван наш любимый город. Совершили историко-краеведческое путешествие к истокам казачества «Благословенной будь земля, где довелося мне родиться!», которое  сопровождалось показом видео презентации с  фотографиями старинных казачьих поселений,и посвящалось  жизни, службе  и быту Донских и Хопёрских казаков и казачек.

   Совершили незабываемое путешествие в домашний мини-музей «Казачья горница» А.Г.Панфиловой по теме: «Заветы старины в семье казачьей».Познакомились с предметами казачьего быта и утварью, древним ремеслом «лоскутное шитье»,ответили на вопросы викторины «Казак-смекалкою богат», отведали угощение  от радушной хозяйки.

 Продолжился Долгий  читательский вечер на конкурсной программе «Казачьи посиделки», где участники играли в старинные казачьи игры, отгадывали  старинные загадки, складывали по словам старинные пословицы про жизнь казаков, знакомились с казачьим песенным фольклором и многое другое. Ребятам была представлена книжно-иллюстративная выставка «Где казак-там и слава!»

 В программе был и показ кукольного представления казачьей сказки «Казак и лиса».

Завершилась обширная  праздничная программа творческим мастер-классом «Дело было вечером!» изготовлением  «Шкатулки с сюрпризом» из картона, ткани ,бусин и цветов.

 














Комментариев нет:

Отправить комментарий