понедельник, 24 сентября 2012 г.

"Поле Русской славы боевой!"

 В рамках  областной  историко-патриотической акции "Отечественная война 1812 года" с целью привлечь внимание детей и подростков к истории России, духовному наследию прошлого, в центральной детской библиотеке прошло необычное мероприятие -исторический БУК-ДАЙВИНГ.
   Разработала и провела  "погружение в книгу" , главный библиотекарь Желужкова А.В.
Ребята вместе с библиотекарем совершили "Погружение" в историю с помощью книг. И отправились на 200 лет назад, в год 1812.
  По ходу показов слайдов подготовленной видеопрезентации дети ознакомились с  событиями  того  сурового года, узнали о делах великих русских полководцев их военной стратегии.  С большим интересом слушали истории о женщине-гусаре.
    Весь этот необычный разговор  построен на описании книг о войне 1812 года  имеющихся в фонде детской библиотек. Имена многих героев  сохранены на страницах этих изданий. А сколько безвестных героев погибло в ту войну-простых солдат, ополченцев. крепостных крестьян... ведь на борьбу с французами поднялся весь народ. именно поэтому война называется Отечественной.
  Завершение встречи было сделано очень орегинально.
  Анна Валентиновна  рассказала, что с давних времен дошел до нас неожиданный рецепт выпечки хлеба, который носит название "Бородинский" . У него  сладковато-пряный вкус. Вокруг его появления ходит немало легенд. Одна из них связана с Бородинским полем. Полагают, что во время сражения 1812 года снарядом пробило обоз, везший мешки с мукой и тмином.   Местные крестьяне, чтобы добро не пропало, собрали получившуюся смесь и испекли хлеб, который впоследствии и назвали Бородинским. И всех детей угостили кусочками  темного "Бородинского" хлеба....



Комментариев нет:

Отправить комментарий