четверг, 27 ноября 2025 г.

" Ты одна такая - любимая и родная!" 6+

 

В преддверии самого нежного,доброго и сердечного праздника - Дня матери в библиотеке прошёл час поэтического общения " Ты одна такая - любимая и родная." К этой встрече готовились не только работники библиотеки, но и ребята - учащиеся Новоаннинской гимназии: они учили стихи для своих мам, рисовали рисунки, которые были представлены на выставке рисунков читателей " Прекрасен мир любовью материнской". Они с удовольствием прослушали стихотворение Н.Бромлей " Мама". Вспомнили пословицы и поговорки о маме, а так же собирали их, зачитывали и объясняли смысл. Играли в игру" Моя мама самая..." А так же посетили виртуальный музей,где познакомились с картинами известных художников разных столетий, которые воспевали в своих работах материнскую любовь и нежность.

Ребята из многодетных семей рассказали о себе, о том , как их мамы дарят своё тепло и ласку всем своим детям.
-" Совершали ли вы поступки, которые огорчали ваших мам?" -" Как вы думаете, что чувствовала ваша мама? А вы?"
В продолжении этой темы учащиеся посмотрели мультфильм " Сказка про маму" С. Прокофьевой и мульт- песенку " Мамочка, мама".
В заключении был проведен мастер- класс " Открытка для мамы". Дети своими руками приготовили мамам праздничные открытки - поздравления. За участие в мероприятии, выставке рисунков и конкурсе стихов все ребята получили подарки.











"Загадочный вечер или вечер отгадывания загадок" 6+

 

Для чего нужны загадки и кто их придумал? В этом вопросе попытались разобраться учащиеся шк. № 1 , посетившие литературно -  фольклорные посиделки " Загадочный вечер или вечер отгадывания загадок",  проходивший в библиотеке. Загадки учат нас думать и рассуждать, они несут в себе нравственную
идею и оказывают влияние на эстетическое воспитание. Весь вечер ребята разгадывали загадки и поясняли их значение. Окунулись в историю загадок, вспомнили сказки, в которых главному герою приходится отгадывать загадки.Подготовили свои загадки, которые загадали одноклассникам. Так же ребята рисовали с закрытыми глазами гуся, собирали пословицы и объясняли их значение, "ловили рыбу", сочиняли смешные четверостишья, играли в игру " Плохие - хорошие. А так же посмотрели мультфильм о загадках. Оформлена книжная выставка " Фольклор - душа народная? , где были представлены такие книги, как :
" 1000 веселых загадок для детей" ;
" Загадки русского народа" Д. Садовников;
" От прибаутки до былины" и т.д.